메뉴 건너뛰기

공지사항

2020-1학기 기말시험 시행 지침 안내 (대면평가 진행 관련)

작성자 : 작성일 : 2020-06-04 조회수 : 176
안녕하세요? 생명과학과 행정실입니다.
2020-1학기 기말시험 시행 지침 안내(대면평가 진행 관련)를 드립니다.

2020-1학기 기말시험이 6월15일(월)~26일(금)까지 2주간 확대 운영됩니다.
6.15() ~ 17(): 기말시험 확대 운영 기간
6.18() ~ 24(): 기말시험(기존)
6.25() ~ 26(): 기말시험 확대 운영 기간

2020-1학기 기말시험은 각 과목별 담당교수님의 재량으로 대면평가(등교 시험) or 온라인시험 or 과제 제출 등의 방법으로 진행됩니다.
각 과목별 기말시험 진행방법은 담당교수님의 공지를 통해 확인 부탁드립니다.

대면평가(등교 시험)의 경우, 응시불가 사유가 있는 학생은 신청서를 제출 받아 담당 교수님의 승인을 통해 대체평가가 진행될수도 있는 점 참고 부탁드립니다.
아래의 사유에 해당되는 학생은 교과목 담당교수님께 '대면시험 응시불가 사유 인정 신청서'를 제출해주시기 바랍니다.

# 응시불가 사유 승인 대상(예시) #
  - 자가격리통지서 발급 대상자
  - 동거인 중 자가격리통지서 발급 대상자가 있는 경우
  - 최근 14일 이내 확진자 다수 발생 장소 방문자
  - 발열(37.5 C〫 이상) 또는 호흡기 증상(기침, 콧물, 인후통, 호흡곤란 등)이 있는 경우
  - 그 외 교과목 담당교원이 합당한 사유로 인정하는 경우

응시불가 사유에 해당되는 학생은 대면평가가 실시되는 각 과목의 담당교수님께 시험일 3일전까지 신청서 e-mail 제출을 해주시기 바랍니다.
파일첨부된 양식을 작성 및 서명 후 스캔파일 또는 사진파일로 제출해주셔야 합니다.
(한글파일 제출 X, 서명된 스캔파일이나 사진파일을 제출 O)

학생 본인에게 코로나19 의심증상이 발생한 경우에만 한하여, 시험시작 1시간 전까지 담당교수님께 e-mail 제출 가능합니다.

# 대면평가 감독자 및 응시자 준수 사항 #

- 생활방역 기준 준수
  - 감독자 및 응시자 사전 자가진단 실시 안내
  - 마스크 및 일회용 장갑 착용 필수